訂購流動學習裝置(BYOD)事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告2019/20第四號 M

 

訂購流動學習裝置(BYOD)事宜

敬啟者:

 

本校積極推動電子學習,目的是提升學生的自學、互動及反思能力,以迎接廿一世紀的挑戰。學校於過去數年的電子學習得到各持分者及外界的支持和肯定,不但提高了學生的自主學習能力,更提升了他們的學習動機。本年度(2019-2020) 將分階段在中一至中三年級推行

「學生自攜流動電子學習裝置計劃」,學生自行攜帶平板電腦回校上課學習,以提升

學生課堂的參與度,並更有效於持續性評估及回饋學生學習。

 

故此,為了減省家長購置平板電腦的困擾,學校將已透過公開招標程序,選擇平板電腦

供應商到校為家長提供訂購服務。

 

中二及中三級訂購流動學習裝
1.     請各家長填妥iPAD訂購表格,如有經濟援助證明文件(如綜援、全免、半免等),請於

9月13日或之前交校方登記。

2.     交表及繳款方法安排如下:

–        以現金、支票(支票抬頭寫上「PCCW」,並請在支票背面註明 學生姓名班別)或信用卡繳款:26/9 (四) 下午6時至8時,親臨本校禮堂交表及付款。

3.     如已在本年度獲確認獲政府綜援或書簿津貼全免家庭,則只需填妥訂購表及遞交相關

證明文件交校方核實便可,不須在9月26日到校訂購。

 

備註:

  1. 如學生自行購買iPAD,亦須購買流動裝置管理軟件(約每年HK$120),請家長於
    9月26日傍晚6時至8時親臨本校禮堂訂購。
  2. 所有未有購買iPAD學生,本校裝安排課堂借用iPAD供相相關學生使用。
  3. 所有家庭經濟援助狀況以2019年9月26日當日為準,敬請家長留意。
  4. 本校和是次提供訂購iPAD的公司並無透過是次計劃有任何合作或利益關係。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零一九年九月四日

 

學校通告4(M)-訂購流動學習裝置(BYOD)事宜