通識周活動 —「愛‧無限貧富宴」

                                                                編號:ECA1617-81M

東華三院郭一葦中學 

通識周活動「愛‧無限貧富宴」

敬啟者:

為鼓勵同學多關心世界,幫助社會上有需要人士,本校通識科將舉辦「愛‧無限貧富宴」活動。是次活動將為廣西山區的貧困兒童籌款,活動將於十二月八日 (星期四) 午膳時段(下午12:50至1:45) 在學校禮堂舉行,藉以讓同學透過貧富宴方式體驗貧窮人士的生活狀況。通過是次活動,更期望學生能反思自己的生活及關注世界貧窮問題之現況,從而學懂珍惜食物及關愛他人。

是次活動將會收取費用三十元,扣除活動支出後,所有款項將用作購買生活及學習用品,並由本校師生於十二月二十日至二十四日前往廣西送贈予山區之貧困兒童。有興趣參與的同學,可將捐款連同下列回條,於十一月三十日(三) 或之前一併交予班主任。此外,本校鼓勵同學邀請家長及校內職員共同參與。

「愛‧無限貧富宴」籌款活動,不但能幫助山區的貧困兒童,更可以讓同學了解糧食的寶貴,敬希 貴家長及 貴子女鼎力支持。

如有查詢,歡迎與邱春燕助理校長聯絡。(電話:2447 1258)

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零一六年十一月二十一日

ECA通告81M_通識周活動—「愛‧無限貧富宴」