蘇格蘭「Broughmuir High School」學生到訪──寄宿家庭服務

東華三院郭一葦中學

學校通告 2016/17第五十四號

蘇格蘭「Broughmuir High School」學生到訪──寄宿家庭服務

敬啟者:

去年十一月,本校三位中四學生獲邀出席蘇格蘭青年高峰會,並寄宿於蘇格蘭夥伴學校「Boroughmuir High School」的學生家庭中。本校學生受到當地寄宿家庭的熱情款待,學生藉寄宿親身體驗及認識了各地不同文化生活、加強了彼此交流,亦擴闊了國際視野。

 

本年五月,「Boroughmuir High School」的校長及副校長到訪本校,希望進一步促進兩校文化交流,並將推薦六位來自蘇格蘭的學生於九月二十四日至三十日到訪香港。屆時,本校將安排寄宿家庭接待來自蘇格蘭的學生。因此,現誠邀本校家長參與寄宿家庭服務,成為接待家庭。接待家庭除了義務提供食宿外,還要負責與學生交流溝通及帶領外國學生認識本地文化,此等雙向互動機會難逢。獲選成為接待家庭的學生,將有機會獲推薦參與本年11月舉辦的蘇格蘭青年高峰會。

 

如有興趣參與寄宿家庭服務,請填妥回條於5月29日或以前直接交回校務處。有關寄宿詳情及甄選結果,將稍後與報名家庭聯絡。如有疑問,請致電學校2447 1258與謝春梅助理校長聯絡。

 

此致

貴家長

 校長 何世昌      謹啟

 

二零一七年五月十九日

學校通告54_蘇格蘭「Broughmuir High School」學生到訪──寄宿家庭服務