暑期事務及新學年開學安排事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告 2016/17第六十四號

暑期事務及新學年開學安排事宜

敬啟者:本學年暑假將於七月十三日(星期四)開始至八月三十一日(星期四)止。請 貴家長注意下列事項,並督促 貴子弟多作溫習,努力完成暑期作業及各科功課,同時亦可參與有益身心之暑期活動。

一、 暑期補課及活動:學生於暑假期間回校參與各項課程、補課及活動,均須預先交回家長已簽署的學校通告。除了個別活動指定穿著學校運動服裝外,學生回校必須穿著整齊夏季校服,並到學校正門登記。由於本校將於暑假期間進行多項維修工程,回校參加校內活動時,學生須留意有關安全指示,以免發生意外。

 

二、 新學年時間表:為了配合學校的課程及學生的學習,17/18年度的課堂為40分鐘一節,每星期共40節。早上上課時間為8:00,午膳時間為下午1:00-下午2:05,放學時間為下午3:30。另外,如星期二為禮堂週會,放學時間順延至下午3:45。

 

三、 留校午膳安排:為讓學生養成良好的均衡飲食習慣,增加對學校的歸屬感,學校鼓勵學生留校午膳。家長可選擇以下的安排為子女準備午膳:

  中一至中三級 中四至中六級
A)    學生自備飯盒回校

i)                    自備高度不高於3英吋的不鏽鋼餐盒,使用本校提供的冷藏及蒸飯服務

ii)                  自備保溫午餐盒

 

ü

 

ü

 

ü

 

ü

B)     家長於午膳時間12:45前將午餐放置於小食部的膠箱內 ü ü
C)     向午膳供應商訂購午膳(即場派飯) ü ü
D)    外出午膳 û ü

如家長欲向午膳供應商訂購午膳,新學年飯單將於九月一日(星期五)派發,請自行繳交飯款,並於九月四日(星期一)將飯單連同銀行入數收據直接交予午飯供應商。

   
四、 攜帶環保水樽:學校鼓勵學生自備環保水樽,校內各樓層均設有水機,提供冷暖飲用水,鼓勵學生多喝清水,而其他飲品只可以在小食部範圍內飲用。
   
五、 訂購及領取課本:新學年書單將於七月七日(星期五)派發,並會上載學校網頁。家長可依據書單所列書目到任何書局購買,或委託漢榮書局代訂。家長如委託漢榮書局訂購課本,請按以下日期將填妥之訂購表格交回及到校領取已訂課本。

派發新學年書單 七月七日(星期五)
將填妥之訂購表格交班主任 七月十日(星期一)
領取已訂購課本 八月十八日(星期五)        上午九時至下午一時

各級領取課本時段不同,詳情請參照訂購表格

缺漏書籍補領 九月五日(星期二) 上午九時至正午十二時
 

 

 

 

 

 

 

六、 訂購及領取校服:家長如須為子女購買夏季校服,可於以下日期及時間回校辦理:

度身訂購校服及體育服 七月十三日(星期四) 上午九時至下午四時
七月十四日(星期五)
領取已訂購之校服及體育服,

亦可即場購買體育服

八月八日(星期二) 上午九時半至正午十二時三十分
   

 

七、 新學年首週上課安排
 
開課日 九月一日(星期五)

上午八時至中午十二時三十分

學生必須穿著整齊夏季校服回校。(詳情參閱開學備忘)
班務日 九月四日(星期一)及九月五日(星期二)

上午八時至中午十二時三十分

正式上課日 九月六日(星期三)

上午八時預備鐘前進入校門

依正式時間表全日上課

特此函達,敬希 閣下簽妥回條於七月十日(星期一)交回班主任為荷。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

 

二零一七年七月七日

學校通告64-暑期事務及新學年開學安排事宜