學校通告2021/22第六十七號A – 中一至中五級三月上課、特別假期及取消第二學期統一測驗安排

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第六十七號A

 

中一至中五級三月上課、特別假期及取消第二學期統一測驗安排

敬啟者:

 

就近期的嚴峻疫情,教育局於2月28日宣布特別安排:原定於七、八月的假期將提前至三、四月,讓各界可以集中精力抗疫。因應上述安排,本年度中一至中五級三月上課、特別假期及第二學期統一測驗將有所調整。

 

三月上課及特別假期安排

 

中一級至中五級學生於3月7日(星期一)至3月16日(星期三)期間按原定校曆表進行網課。3月17日(星期四)至4月21日(星期四)為特別假期及復活節假期,學生不用上課。請把握時間在家中抗疫及自學。至於4月22日(星期五)以後的上課安排,將稍後透過「eclass」發佈。

有關上課的循環週安排及假期詳列如下:

 

67A

中一至中五級學生進行網課期間,學生需穿著整齊校服於早上按上課時間表準時出席, 並開啟視像鏡頭。各班課任老師的「ZOOM」編碼可參考早前派發家長信的附件。有關上課安排詳見下表。

 

課節 時間
班主任時段 08:00-08:10
第一節 08:10-08:45
第二節 08:45-09:20
小息一 09:20-09:35
第三節 09:35-10:10
第四節 10:10-10:45
小息二 10:45-10:55
第五節 10:55-11:30
第六節 11:30-12:05
小息三 12:05-12:15
第七節 12:15-12:50
第八節 12:50-13:25

 

四月的課堂安排將視乎當時疫情狀況及教育局指引再作調整,詳情會於稍後公佈。

 

 

中一至中五級第二學期統一測驗

 

原定於3月15日至3月17日舉行的第二學期統一測驗將會取消。相關學習範圍將以持續評估形式於課堂期間進行,並於本年度中一至中五級第二學期考試作一併評核。有關第二學期考試的安排將於稍後公佈。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二二年三月四日

67A 中一至中五級3月上課、特別假期及取消第二學期統一測驗安排_