學校通告2021/22第五十八號 – 中一至中六級暫停面授課及農曆新年假期安排

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第五十八號

 

中一至中六級暫停面授課及農曆新年假期安排

 

敬啟者:

 

因應 2019新型冠狀病毒疫情,教育局於一月二十日發出通告,宣布全港中學須在   下星期一(一月二十四日)或之前暫停面授課堂及所有校內活動。由於中六級現時正處於準備應屆香港中學文憑考試的關鍵時刻,故學校將安排中六級同學回校進行最多半日必要的學習及評核活動。

 

學校由一月二十四日(星期一) 至一月二十七日(星期四) 將安排中一級至中五級透過 網上平台「ZOOM」進行網課;而中六級則安排進行半天面授課堂。中一至中五級同學於   進行網課期間,須按上課時間表準時出席,並需穿著整齊校服及打開視像鏡頭。有關各班  課任老師的「ZOOM」編碼可參閱附件。中六級同學需穿著整齊校服於上午8:00前回校進行面授課堂。有關上課安排詳見下表。

課節 時間
班主任時段 08:00-08:10
第一節 08:10-08:45
第二節 08:45-09:20
小息一 09:20-09:35
第三節 09:35-10:10
第四節 10:10-10:45
小息二 10:45-10:55
第五節 10:55-11:30
第六節 11:30-12:05
小息三 12:05-12:15
第七節 12:15-12:50
第八節 12:50-13:25

 

  • 原定一月二十四日(星期一) 至一月二十七日(星期四) 期間所有級別的課後補課將由 下午2:45開始,透過網上平台「ZOOM」進行。
  • 一月二十六日(星期三) 為循環周第2天上課 (Day2);一月二十七日(星期四) 為循環周 第3天上課 (Day 3)。
  • 班主任每天於班主任時段會為同學記錄出席情況。
  • 面授課與網課安排將按教育局日後的宣布而作調整。
  • 在暫停面授課堂期間,學校會如常開放校舍,以照顧因家中乏人照顧而須安排回校的學生。

 

 

一月二十八日(星期五) 至二月八日(星期二) 為學校農曆新年假期。於農曆新年假期  期間,家長應採取防疫措施及留意子女的健康情況,盡量避免前往人多擠迫、空氣流通欠佳的地方,並須保持均衡飲食、恆常運動及充足休息以增強免疫力。校方亦促請學生及家長  盡快接種疫苗,以為校園及社區築起更有效的保護屏障。

如有查詢,請致電2447 1258聯絡杜穎禧副校長。

 

此致

貴家長

 

校長 何世昌      謹啟

二零二二年一月二十一日

學校通告58 – 中一至中六級暫停面授課及農曆新年假期安排_