學校通告2021/22第五十五號 – 2021/22 推行混合模式學習 及「優質教育基金電子學習撥款計劃 — 流動電腦裝置及上網支援」流動學習裝置(BYOD)訂購事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第五十五號

 

2021/22 推行混合模式學習 「優質教育基金電子學習撥款計劃 — 流動電腦裝置及上網支援」流動學習裝置(BYOD)訂購事宜

敬啟者:

 

《2020年施政報告》提出,在優質教育基金(基金) 特別預留撥款,由 2021/22學年開始,推行一項為期三年的計劃。當中包括讓公營中小學(包括特殊學校)及直接資助計劃學校申請撥款,購買流動電腦裝置供有經濟需要的學生借用,並為因居住環境所限而未能  獲得合適上網服務的學生提供可攜式無線網絡路由器及流動數據卡,讓學生享有平等的電子學習機會,令學校在新常態下,能有效地推行混合教學模式,促進學與教的成效。

 

本校現向 貴家長了解學生是否有需要申請免費借用平板電腦,申請資格包括正領取 社會福利署的綜合社會保障援助(綜援)或學生資助處的學校書簿津貼(書簿津貼)全額或半額資助。如學生家庭有實際經濟困難,但基於特殊情況未有領取綜援或書簿津貼,可向  本校提供說明或補充資料。教育局為本校提供有限的名額,讓學校可按校本準則幫助有真正需要的學生。

 

若非受資助的學生,家長想自行購買平板電腦供學生使用,本校亦會提供訂購服務,  詳情可參看附件。

 

敬請 貴家長於2022年2月9日(三)前簽妥回條。如有查詢,請致電學校2447 1258   聯絡唐瑞康老師或魏鈺霞老師。

 

備註:

  1. 所有未購買「iPAD」的學生,本校會安排借用「iPAD」給學生上課時使用。
  2. 所有家庭經濟援助狀況以2022年2月9日當日為準。
  3. 本校和是次提供訂購「iPAD」的公司並無透過是次計劃有任何合作或利益關係。

 

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二二年一月十九日

55 – 流動學習裝置(BYOD)訂購事宜_