學校通告2021/22第五十三號 (更新) – 有關參與「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」事宜 (更新)

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第五十三號 (更新)

 

有關參與「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」事宜 (更新)

 

敬啟者:

 

本校今年獲美國「ETS」香港區官方代表「聰穎教育」邀請,參與 「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」,「TOEFL:Test of English as a Foreign Language, 簡稱:托福」是檢定非英語為母語者的英語能力考試。

 

該考試對象為初中學生,目的主要評估學生的英語能力(包括聽力、文法及閱讀三部份),提供證書、個人報告及回饋予學校及學生,當中包括與國際標準(CEFR)對照的分數及藍思  分級閱讀指標(Lexile),以國際水平參數分析學生各項技能上的表現。

 

為更全面了解中二級學生的英語水平,本校現安排中二級學生應考「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」(包括聽力、文法及閱讀三部份)。參與學生均可獲得國際  考試證書和成績報告作日後升學之用,校方亦會收集全級中二學生成績作提升英語水平參考之用。有關詳情如下:

考試項目:    「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」(英語聽力、文法及閱讀)

考試日期:    2022年1月15日 (星期六)

考試時間:    上午10:00至下午1:00

考試地點:    學校禮堂

考試費用:    原價$670 (全部費用由「聰穎教育」贊助)

備  註:    考試當天同學須帶備2B鉛筆、擦膠及身份證明文件

如有查詢,請致電2447 1258聯絡謝春梅助理校長或李倩姸老師,或瀏覽以下網頁:www.TOEFLJunior.com.hk

***          ******    ******    ******    ******    ******    ******    ******    ******        ***

因應2019冠狀病毒病Omicron變異病毒株最近在本港的傳播令疫情可能急速惡化,情況非常嚴峻,教育局亦於2022年1月5日傍晚時分發出通告提示全港學校切實執行各種抗疫措施以應對疫情的發展。

學校一直關注學生的健康,努力不懈地落實各項衞生防疫措施,讓學生在安全的校園  環境下學習。學校明白家長因應疫情的變化對學生參與大型活而感到憂慮,故家長可自行  是否讓學生參與「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」

 

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二二年一月六日

學校通告53 – 有關參與「TOEFL Junior® Standard Test國際認可英語考試」事宜 – 更新_