學校通告2021/22第二十八號 – 中一及中二學童補種疫苗事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第二十八號

 

中一及中二學童補種疫苗事宜

敬啟者:

在2019/20及2020/21兩個學年,全港學校因2019冠狀病毒病 (COVID-19) 疫情發展而停課及延遲復課,部分小學學生未能如期接種「香港兒童免疫接種計劃」(計劃) 所需疫苗。

 

疫苗接種為其中最成功和最具成本效益的衛生措施,以預防嚴重甚至可致命疾病的  威脅。當全球正在密切關注新疫苗能否預防2019冠狀病毒病 (COVID-19) 的同時,我們在疫情期間仍要確保兒童不會錯過恆常疫苗接種,以避免增加他們感染麻疹、小兒麻痺症和   百日咳等嚴重及具有高度傳染性疾病的風險。

 

有見及此,若 貴子女為初升中學的中一或中二級學生,並未曾完成小五或小六學年的疫苗接種,家長應儘快為 貴子女預約安排到學童免疫注射小組 (注射小組) 各辦事處接受免費疫苗補種。家長可於辦公時間內致電 3693 4464 / 2615 8585 預約到各注射小組的辦事處接種疫苗 (辦事處地址及開放時間詳列於下)。預約接種疫苗當日,請學童及其家長攜帶所有疫苗接種記錄、香港身份證及 / 或注射小組轉介信。家長亦可選擇自費到私家醫生安排疫苗接種。

閣下可查閱貴子女的疫苗接種紀錄並參考計劃,以了解 貴子女所需要接種的疫苗。   有關詳情可瀏覽以下網址:https://www.chp.gov.hk/tc/features/102121.html

 

以下附表為根據計劃小五或小六年級學生應接種之各種疫苗,謹供閣下參考。

年級 應接種之各種疫苗
小五 w   人類乳頭瘤病毒疫苗 – 第一次1
  w   白喉 (減量)、破傷風、無細胞型百日咳 (減量) 及

滅活小兒麻痺混合疫苗 – 加強劑

w   人類乳頭瘤病毒疫苗 – 第二次1

w   乙型肝炎疫苗 – 補種2

w   麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹混合疫苗 – 補種2

 

1       由2019/20學年起,合資格的女學童會於小學五年級接種「九價人類乳頭瘤病毒疫苗 – 第一次」,並於下一學年 (小六) 接種第二次。

2       學童免疫注射小組會為從未接種或未按時間表完成接種三劑乙型肝炎疫苗,或未按時間表完成接種麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹混合疫苗的小六學童分別補注乙型肝炎疫苗及麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹混合疫苗。特此函達,敬希垂注。

如有查詢,請致電2447 1258與盧珈燕老師聯絡。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二一年十月二十五日

28 中一及中二學童補種疫苗事宜_