學校通告2021/22第二十七號 – 跨境學生第一學期統一測驗安排

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第二十七號

跨境學生第一學期統一測驗安排

敬啟者:

為檢視學生的學習成效,跨境學生須參與本學年第一學期統一測驗,相關分數亦會作為全年成績評估及決定升留級之用。

為確保測驗的公平性,跨境學生在家測驗之安排如下:

  1. 學生須向校方提供微信 (WeChat) 帳號,以便校方作收發試卷之用。
  2. 學生須準備以下兩個設備應考:

(i)     載有以上微信帳號的手提電話作收發試卷及翻閱試卷之用。

(ii)    一部平板電腦 / 電腦 (須具備鏡頭及喇叭) / 另一部手提電話以開啟「Zoom」的 視像功能作為老師監考之用,在考試期間學生必須全程開啟鏡頭及調較至適當的角度,讓監考老師清晰看到學生作答的情況,包括學生的側面、手機螢幕畫面及答題紙。

  1. 學生可以選擇用列印機把試題列印或用手機翻閱試題,再以「A4」白紙或單行紙作答,並寫上姓名、班別、班號及科目,每頁底部須寫上頁碼。作答時,須保持字體端正,    不宜太小,以免影響拍照交卷的效果。
  2. 若個別科目於考試程序上有特別安排 (例如:需要使用繪圖方格紙作答題目),將於稍後時間通知各位同學。
  3. 學生須按照測驗時間表之編排,預早15分鐘登入「Zoom」試場。
級別 Zoom PMI   級別 Zoom PMI
中一級 412 629 4374   中四級 926 420 8457
中二級 514 260 2554   中五級 318 938 2562
中三級 679 225 8783      
  1. 各科考卷將於開始測驗時間前使用微信發送給學生。
  2. 監考老師宣布測驗結束後,學生須使用手機拍攝每頁答卷,請確保照片清晰。在指定時間內使用微信將有關影像或電子檔案傳回給學校。
  3. 上傳照片後,請將所有答卷紙張妥善保存至課任老師完成批改試卷為止。
  4. 為確保學生能清晰了解上述測驗程序,負責老師將於10月25日(星期一)下午4時正以「Zoom」 (PMI:412 629 4374,密碼:kywc0910) 舉行的跨境學生測驗程序簡介會,好讓學生掌握考試裝置的擺設及了解收發試卷的安排。

跨境學生的考試成績將全數計算入第一學期統一測驗成績內,故請 閣下嚴加督促 貴子弟認真溫習,爭取佳績。耑此奉達,敬希垂注。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二一年十月二十二日

學校通告27 – 跨境學生第一學期統一測驗安排_