學校通告2021/22第三號-2019冠狀病毒病疫苗接種計劃 — 「即日籌」接種新冠疫苗擴展至12歲或以上學生

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第三號

 

2019冠狀病毒病疫苗接種計劃 「即日籌」接種新冠疫苗擴展至12歲或以上學生

 

敬啟者:

 

政府宣布由八月二十七日起,2019冠狀病毒病疫苗接種計劃下的24間社區疫苗接種中心 (請參閱附件,私家醫院除外)將向12歲或以上學生派發「即日籌」,供學生在派發籌號當天的指定時段於接種中心接種疫苗。考慮到部分學生需要家人陪同,每名學生可由最多兩人陪同接種疫苗,陪同人士也可一同接種。

 

「即日籌」每日上午7時45分開始派發,先到先得,派完即止。合資格者可攜香港身份證親身到社區疫苗接種中心取籌,其家人或照顧者也可持學生或長者的香港身份證副本和學生的在學證明文件代為取籌。12至17歲人士須攜同家長同意書到接種中心,方可接種疫苗,(家長同意書可從附件下載或到校務處窗台索取)。有關人士接種第一劑疫苗時,接種中心工作人員會通知接種第二劑的日期和時間。

 

接種復必泰疫苗的最低年齡為12,而接種科興疫苗的最低年齡是18。家長可以透過疫苗接種計劃專題網站,了解更多有關疫苗的資訊,並透過網站的預約系統自行預約接種疫苗

 

本校鼓勵  貴子弟在身體狀況允許下接種疫苗,合力維持健康安全的校園。如有任何疑問,可以瀏覽https://www.covidvaccine.gov.hk 或致電2447 1258與歐子賢助理校長聯絡。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二一年八月三十一日

3_2019冠狀病毒病疫苗接種計劃 — 「即日籌」接種新冠疫苗擴展至12歲或以上學生_

即日籌_附件_郭中

Annex 2 2019冠狀病毒病疫苗接種同意書