學校通告2021/22第七十二號 – 有關特別假期網上自學平台推薦

東華三院郭一葦中學

學校通告2021/22第七十二號

 

有關特別假期網上自學平台推薦

 

敬啟者:

 

因應近期疫情嚴峻,本校於3月17日(星期四)至4月21日(星期四)為特別假期及復活節假期,學生不用上課。為照顧學生能維持全方位學習及培養持續的自學習慣,學校推薦以下網上學習平台予學生和家長參與。

  1. 香港教育城特別假期自學加油站

 

香港教育城由3月8日起,為學生於特別假期期間按週次製備了不同科目的自學視頻及互動電子學習活動。學生可自行到教育城網站 (https://www.edcity.hk/home/learning) 或掃描 以下二維碼到網站登記後,選取有關年級及科目即可參與學習活動。

72A

 

2. 陳葒校長籌備特別假期網上學習資源平台「三月百課」項目

 

「陳校長免費補習天地」創辦人陳葒校長籌備了網上學習資源平台「戰疫香港自學網」,推出名為「三月百課」項目。該項目內容涵蓋學術科目、時事議題、生活技能、精神健康、情緒管理、生涯規劃和倫理道德等課堂,由來自不同行業及經歷的義師任教。

 

「三月百課」的課堂由3月14日(星期一)至4月14日(星期五) 舉行,上午課堂由10:00至13:00;下午課堂由14:00至16:00。學生可自行到網站(http://freeclassroom.online/landing.php) 或掃描以下二維碼到網站登記後便可上課。課程時間表和上課指引稍後將於上述網站發放。

72B

 

敬希  貴家長積極鼓勵  貴子女參與課堂,善用假期,裝備自己。如有查詢,請聯絡  教務主任趙炳鏗老師。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二二年三月十五日

學校通告72 – 有關特別假期網上自學平台推薦_