學校通告2020/21第四十八號 – 苗圃行動「有腦同行」電腦上網資助計劃申請

東華三院郭一葦中學

學校通告2020/21第四十八號

 

苗圃行動「有腦同行」電腦上網資助計劃申請

敬啟者:

受新型冠狀病毒疫情影響,大部分學校通過電子平台為學生提供學習材料,進而推行互動教學,讓學生通過網絡平台學習,實行「停課不停學」。但部分家庭因經濟因素,缺乏電腦或上網設備,或因設備太舊而不能使用,以致影響學習。

苗圃行動匯集熱心人士及企業的捐款,向有需要的基層中學生贈送手提電腦一部及上網設備。上網設備包括內配數據卡 (3個月使用期,每月20GB) 的流動 Wi-Fi 分享器 (Pocket Wi-Fi),讓學生能進行網上課堂及學習。

早前本校已有10位同學成功透過此計劃獲批手提電腦,現接受新一輪的申請。有意申請的同學請填妥以下申請表格,校方將按贊助機構訂明的原則作出推薦,截止申請日期為26/2/2021。成功獲得苗圃行動審批的同學將會收到校方的個別電話通知。另外,如學生在獲捐苗圃電腦後一年內,成功申請關愛基金資助購買電腦裝置,必須把苗圃所捐電腦交還學校,避免資源重疊。

申請表格﹕

https://forms.gle/CUk5hFbXiq5Frb2p9

就上述安排如有疑問,歡迎致電2447-1258與本校杜穎禧助理校長或楊寶珠老師聯絡。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二一年二月十九日

苗圃行動「有腦同行」電腦上網資助計劃申請_