學校通告2020/21第十七號 – 「健康校園計劃」齊參與

東華三院郭一葦中學

學校通告2020/21第十七號

「健康校園計劃」齊參與

敬啟者:

近年社會風氣及傳統道德價值都改變不少,這都影響學生健康成長。社會出現青少年追求物質享受、沉迷上網、吸食毒品、援助交際等問題,令家長和教育工作者深以為憂。

本校辦學團體東華三院有見及此,致力於十八間中學推行推「健康校園計劃」,期望學生在健康的校園內學習及成長。本校積極參與此計劃,並於2020-21新學年全力推行「健康校園計劃」,透過舉辦不同類型的校本及聯校活動,如健康大使培訓、社區服務、領袖訓練、才藝培訓班及「校園測檢」措施等,宣揚健康生活訊息,推廣無毒文化,協助學生遠離毒害,健康成長。「校園測檢」措施是自願參與的驗毒活動,須先徵得家長及學生同意,在保密原則下進行,目的在防微杜漸,加強學生抗拒毒品的意識,建構無毒健康的校園。

本校向來重視道德情意教育,關顧學生身心健康,經過多方蒐集意見及深入討論後,本校計劃與同一辦學團體的中學携手合作,參與「健康校園計劃」,為學生建立良好生活習慣和正確人生態度,同時學生也可透過聯校活動互相觀摩學習,擴闊視野。計劃將於2020-2021新學年開展,有關計劃內容及具體安排可登入及參看右圖之連結,並請於觀看後填寫所附之回條及問卷,以便有關機構改善簡介之內容。

為下一代營造健康無毒環境,乃每一位香港市民的社會責任。而「健康校園計劃」能否成功推行,實仰賴全體家長及學生的支持。我們特函呼籲家長與學校攜手合作,協助學生養成健康的生活習慣,遠離毒品。隨函附上「參與同意書」,請家長於2020年11月3日前填妥並交回班主任處理。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二零年十月三十日

17 「健康校園計劃」齊參與_