學校通告2020/21第六號 – 有關「生活津貼」及「助學金」申請事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告2020/21第六號

有關「生活津貼」及「助學金」申請事宜

敬啟者:

 

以下是有關「生活津貼」及「助學金」的申請資料,以供家長參考及申請。資料如下:

 

  1. 20202021年度「葛量洪生活津貼」
目的: 為需經濟援助的全日制學生提供生活津貼。
申請資格: 凡就讀於教育局認可中學(中四至中六) 之日間課程而需經濟援助的全日制學生 (必須為香港居民),均可申請。而該學生須沒有以個人名義或作為家庭成員的情況下領取綜合社會保障援助。

(詳細資料請參閱表格附件的申請指引和申請表格),如非特殊情況,重讀生的申請將不獲考慮。)

申請辦法: 1.          學生可向香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈34樓葛量洪獎學基金委員會索取表格或可於學生資助辦事處網頁下載申請表格、申請指引及附表。

http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/other/grantsloans/grantham/9.1.10.htm

  2.          填妥的表格連同所需證明文件必須交給就讀學校(秦佩芬老師) 核實蓋章,再經學校轉交學生資助辦事處審核。
截止日期: 2020年9月23日(星期三)
查詢: 可致電2447 1258向秦佩芬老師查詢 或聯絡香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈34樓「葛量洪獎學基金」秘書處,電話3718 6801 / 3718 6830。

 

  1. 20202021年度循道教會助學基金」
目的: 旨在使肢體傷殘或來自清貧家庭的學生提供生活上的財政援助,使他們能發揮潛能,實踐學業的理想。
申請資格: 在香港就讀中四或以上全日制學生申請,學生須為香港永久居民。
申請辦法: 1.          學生可在循道衛理楊震社會服務處的網頁下載申請表格和申請指引 https://www.yang.org.hk/tc/news_detail.php?id=83

(詳細資料請參閱表格附帶的申請指引)

  2.          填妥申請表格後,須經由一名教育、福利機構或政府部門負責人推薦(例如校長、社工、訓導老師等),並連同所需証明文件一併寄交「九龍窩打老道54號2樓 ─ 循道教會助學基金」處理,逾期申請將不獲受理。經助學金委員會審閱後,將安排撥款委員會個別接見申請者;而每宗申請皆作個別情況考慮。
截止日期: 2020年10月15日(星期四)
查詢: 可致電2447 1258向秦佩芬老師查詢 或聯絡循道衛理楊震社會服務處何姑娘 (電話:2251 0893) / 李姑娘 (電話:2251 0883) / Emily姑娘 (電話:2251 0875)。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二零年九月十四日

6 有關生活津貼及助學金申請事宜_