學校通告2020/21第六十五號 – 申請應用學習課程 (西式食品製作)

東華三院郭一葦中學

學校通告2020/21第六十五號

 

申請應用學習課程 (西式食品製作)

敬啟者:

 

本校為豐富學生學習經歷,致力提供更多元化的應用學習課程,以照顧學生的不同能力、興趣和職業志向,並讓學生從職業和專業領域有關的體驗中擴闊視野。經教育局批准開辦2021-2023學年的應用學習課程,本校鼓勵學生增修第三科「應用學習課程」,以豐富學習經歷。本校升學及擇業輔導委員會已為學生舉行有關講座作為課程介紹,讓學生全面瞭解應用學習課程之內容、性質及銜接等。

本校將接受本年度就讀中四級學生申請在下學年(2021-2022)升讀中五級時,可選擇第三科選修科「西式食品製作,或退修其中一科選修科轉讀。「西式食品製作」是與香港專業教育學院合辦,選修該課程的學生將會逢六下(14:00-18:00,待定)於酒店及旅遊學院     (天水圍天河路11號)上課,並請自備防油安全鞋出席課堂。

所有應用學習課程的學費由教育局及本校津助,學生必須出席所有課程及完成課程所指定要求。若學及未能達到課程要求,須繳付所津助的學費;同時會影該科DSE評級。學定必根,期長督促小兒/小女出席所有課程及完成課程所指定的要求。學生在選擇前,可先徵詢老師及家長之意見,然後在回條上塡寫意願。學生填表時應作出審慎及理智考慮,表格一旦繳交將不能作任何更改。批核準則,除參考個人意願外,亦以學生成績、性向、面試及各科目之選修人數為依歸,期望家長及學生明白校方之限制。若閣下對應用學習課程細節有任何疑問,歡迎與本校沈潔民老師或祁浩基老師聯絡 (電話:2447 1258)。耑此奉達,敬希垂注。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二一年四月十九日

65-申請應用學習課程(西式食品製作)_