學校通告2020/21第六十三號 – 有關防疫措施及最新消息

東華三院郭一葦中學

學校通告2020/21第六十三號

 

有關防疫措施及最新消息

敬啟者:

 

自疫情爆發至今,本校恪守教育局指引及參考衛生防護中心建議,在校內執行各項防疫措施,包括:進校人士必須量體溫、消毒雙手及配戴口罩、每日清潔及消毒校舍設施和用具、保持適當社交距離等,以維持衛生安全的學習環境。

 

惟本校於8/4/2021接獲1A學生家長通報,指其家人自26/3/2021起感到不適,及至8/4/2021確診患上 2019 冠狀病毒病,相關學生亦曾於29-30/3/2021期間回校出席面授課堂,現已被列為密切接觸者,並獲當局安排入住隔離中心進行檢疫,正等候檢測報告。另本校一中五學生亦曾到訪上述家庭,學生得悉事件後已即時前往檢測,暫被列為一般接觸者,現正進行家居隔離並等候檢測結果。

 

校方已就上述情況,按既定指引於9/4/2021早上進行校園全面清及徹消毒,現特

致函通知,請  貴家長留意子女的身體狀況,因應情況盡早進行檢測或求醫,並與校方保持緊密聯繫,我們會盡力提供適切的支援。

 

家長可依照衞生防護中心的健康指引,為預防冠狀病毒病採取合適的預防措施,家長如欲查詢更多有關2019冠狀病毒病的資料,詳情請瀏覽https://www.coronavirus.gov.hk/chi/health-advice.html 或致電衞生防護中心熱線

(電話號碼:2125 1111 / 2125 1122,服務時間上午 8 時至午夜 12 時)。

 

按現時情況,本校於復活節假期後將如常上課,各級面授或網課安排,請參閱學校通告2020/21第六十一號。我們明白家長對上述事件十分關注,校方將全力配合教育局及衞生防護中心的指示作出跟進,並透過eClass平台發佈最新安排,敬希垂注。

 

如有查詢,可致電2447 1258聯絡杜穎禧副校長。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二一年四月九日

63 有關防疫措施及最新消息_