學校通告第六十八號 – 鼓勵學生參加第六屆《基本法》全港校際問答比賽

東華三院郭一葦中學

學校通告2019/20第六十八號

 

鼓勵學生參加第六屆《基本法》全港校際問答比賽

敬啟者:

 

《基本法》是香港特別行政區的憲制性文件。它以法律的形式,闡明「一國兩制」、「港人治港」及高度自治等重要理念,亦訂明了在香港特別行政區實施的各項制度,與我們的生活息息相關。

為提升學生對《基本法》的認識,引發學生領略《基本法》與港人生活的關係,包括權利及義務,增進學生認識香港特區成立的歷史和發展,以及《基本法》如何推動特區的發展等,本校鼓勵中一至中三學生參加由教育局課程發展處舉辦的「第六屆《基本法》全港校際問答比賽」,比賽詳情如下︰

  • 初賽日期︰2020年5月18日 (星期一) 至5月27日 (星期三),比賽網站開放時間為上午8:00至下午6:00。
  • 以「香港教育城」學生戶口登入網址:http://www.hkedcity.net/basiclaw/sec

登入方法︰

例︰    本校學生編號                     ︰s19001

「香港教育城」登入戶口 ︰kyw-19001

首次預設密碼                     ︰s12345678 (戶口啓動後請自行修改密碼)

  • 以網上問答形式進行。每名學生只可參賽一次,須回答30條題目,限時15分鐘。比賽以參與率高、準確度高及答題時間短為準則。重複參賽將被取消其參賽資格。
  • 學生可於整個過程查閱《中華人民共和國香港特別行政區基本法》全文及相關文件,作為參考資料。
  • 網站於5月13日(星期三) 至5月15日(星期五) 提供測試版,學生可登入以了解

初賽比賽的模式。

  • 所有參加初賽的學生將獲紀念獎狀乙張。
  • 初賽結果將於2020年6月30日(星期二) 於教育局課程發展處德育、公民及國民

教育組網站(http://www.edb.gov.hk/cd/mcne)「最新消息」內公布。

另外,「香港教育城」網站上亦有大量貼近課程的學習材料,趣味與知識並重,適合學生在停課期間及課餘時瀏覽,請閣下鼓勵學生加以利用。

如有任何疑問,請致電 2447 1258 與黃冠麟老師查詢。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零二零年五月十二日

 

68 鼓勵學生參加第六屆《基本法》全港校際問答比賽