學校通告第七十九號 – 申請就讀「應用學習課程」同意書

東華三院郭一葦中學

學校通告2019/20第七十九號

 

申請就讀「應用學習課程」同意書

敬啟者:

 

本校一直非常重視和關注學生之品格培育及成長需要,一向抱着因材施教與有教無類的教育理念,故此校方會因應不同程度的學生,為他們設計程度適切的課程,悉心栽培學生成才。本校經教育局批准開辦2020-2022學年的應用學習課程,使本校課程朝向多元化發展,本校升學及擇業輔導委員會已為學生舉行有關講座作為課程介紹,讓學生全面瞭解應用學習課程之內容、性質及銜接等。

 

本年度就讀中四級之學生,於下學年(2020-2021)升讀中五級課程時,可選擇退修一科選修科,但同時必須轉讀相應的應用學習課程。經過問卷調查,無論選修一或二,「西式食品製作」是最多學生選擇的科目,「西式食品製作」是與香港專業教育學院合辦,選修該課程的學生將會在某星期天下午(2:10-6:10pm)於酒店及旅遊學院(天水圍天河路11號)上課,並請自備防油安全鞋出席課堂。

 

所有應用學習課程的學費由教育局及本校津助,學生有責任出席所有課程及完成課程所指定要求。學生在選擇科目前,可先徵詢老師及家長之意見,然後在回條上塡寫意願。

學生填表時應作出審慎及理智考慮,表格一旦繳交將不能作任何更改。編科準則,除參考個人意願外,亦以學生成績、性向、面試及各科目之選修人數為依歸,因此選科結果並不一定與選擇意願相同,亦可能因報讀人數不足而未能開設某科目,期望家長及學生明白校方之限制。

 

若閣下對應用學習課程細節有任何疑問,歡迎與本校沈潔民老師聯絡

(電話:2447 1258)。耑此奉達,敬希垂注。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

 

二零二零年六月十七日

79 申請就讀「應用學習課程」同意書_