學校旅行日及學校自決假期事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告 2017/18第七號

學校旅行日及學校自決假期事宜

敬啟者:本年度學校旅行定於九月二十八日(星期四)舉行,目的為學生提供舒展筋骨機會,並藉此增進師生及同學們之感情。學校旅行為本校完整課程的一部分,當天為正式上課日,學生應踴躍參加。如學生因特殊理由未能參加旅行,請 貴家長另函列明理由,交回班主任轉交校方審批。獲校方准許不參與旅行的學生,須於當天依平日上課時間回校溫習。

 

有關是次旅行的事項詳列如下:

班別 目的地 交通 集合及解散地點 集合時間 解散時間(註2)
中一級 新娘潭郊野公園 旅遊巴士

(註1)

本校 上午八時正 下午三時正
中二級 大澳門郊野公園
中三級 馬鞍山郊野公園
中四級 南丫島 渡海小輪(註1) 中環4號碼頭 上午八時三十分 下午三時十五分
中五級 北潭涌郊野公園 旅遊巴士(註1) 本校 上午八時正 下午三時正
中六級 長洲 渡海小輪(註3) 中環5號碼頭 上午八時十五分 下午三時十五分

註1:交通費用十元正已包括於註冊費內,餘數由校方津助。如學生未曾繳交註冊費,旅行日須留校溫習。

註2:解散時間會因應回程時間及交通情況而有所增減。

註3:由「離島遊計劃2017-19」提供免費船票,因此已交的交通費十元將全數退還同學。

註4:學生先到達榕樹灣,再經南Y島家樂徑步行約七公里,需時大約兩小時,到達索罟灣乘搭渡海小輪離開。

 

因各級旅行地點為郊野公園或有足夠食肆,故校方不設午膳安排,學生須自行安排午餐。學生必須穿著夏季體育服上衣及冬季體育長褲 / 深藍色牛仔褲出席,並服從領隊老師的指示,以策安全。

旅行翌日九月二十九日(星期五)為學校自決假期,學生當日毋須回校上課。

上述各項,敬請 貴家長垂注,並將回條於九月二十一日或之前交予班主任辦理為荷。

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零一七年九月十一日

學校通告_07-學校旅行日及學校自決假期事宜