二零一六至二零一七年度中三學生選科事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告 2016/17第五十七號

 

二零一六至二零一七年度中三學生選科事宜

敬啟者:

本校「教務委員會」已於本年五月十九日為家長及學生舉行選科講座,詳細介紹各選科及解釋選擇科目應注意的事項,並已派發中三學生選科手冊,供 貴家長及學生參考。本年度考試現已全部完成,學生選科亦進入最後階段,請 貴家長與 貴子弟商討,在選科上作出審慎及理智決定,然後在回條上塡寫意願次序。

有關編科準則,學校會考慮學生之個人意願次序(附加教師推薦計劃)為第一優先因素,其次為學生的全年總成績。由於學校資源有限,選科結果並不一定與 貴子弟選擇的第一意願相同,期望家長及學生明白校方之限制。

有關選修課程及填寫意願次序之方法,請參考下表及備註部份。學生必須於六月二十二日     (星期四)或之前交回已填妥之選科回條給班主任,以便學校跟進辦理。表格一旦繳交將不能作任何更改。耑此奉達,敬希垂注。

 

選修課程一

 

物理

企業、會計與財務概論(商業管理)

企業、會計與財務概論(會計)

旅遊與款待

體育

視覺藝術

 

選修課程二

生物

中國歷史

經濟

旅遊與款待

資訊及通訊科技

設計與應用科技

備註:

  • 填寫回條時,請按意願在意願次序欄填上數字,由「1」開始,代表首選,「2」代表次選,如此類推;不願意修讀的科目,請填上「X」(每課程最多一科),代表學校不會編配該科目與 貴子弟。
  • 學校會先編配選修課程一之科目,其後才編配選修課程二。有關選修課程二,學生不會被編排與選修課程一相同的科目。
  • 教師推薦計劃是為照顧個別性向、興趣及特殊能力的學生而設,由教師推薦學生直接編配所選科目。參與科目包括:視覺藝術、體育、資訊及通訊科技、設計與應用科技四科。學生參與是項計劃,必須在以上科目的意願次序填上「1」。
  • 由於學校資源所限,校方在編配過程中,會視乎實際需要而作出校本調整。

此致

各中三級學生家長

校長 何世昌      謹啟

二零一七年六月十六日

學校通告57_二零一六至二零一七年度中三學生選科事宜