中一至中三級家課政策

東華三院郭一葦中學

學校通告 2019/20第三號

中一至中三級家課政策

敬啟者:

 

學與教是學校的首要關注事項,本校教師一直致力培養學生「自主學習」的精神,促進學習

成效,提升學業成績。我們相信學要有成,良好的習慣是首要的條件,其中又以做家課是當中關鍵。

本學年本校推行全校家課政策,鼓勵學生養成定時完成家課的習慣。

 

為了協助中一級學生適應中學的學習要求,由九月九日(星期一)至九月二十六日(星期四),

中一級學生須於每個上課天放學後留校做家課,時間為三時三十分至四時三十分。中二及中三級

學生亦會因應情況,由班主任安排於課後留於課室做家課,詳情班主任將會以手冊通知家長。

 

每個上課天早上八時前,各班班主任會安排中文科、英文科、數學科及通識科的科長

收取當天的家課,然後遞交課任老師。如有學生欠交家課,須於放學後補做,學校會安排同學

於當天放學後出席功課輔導班。學校已委派外聘導師,於功課輔導班內輔導學生完成欠交的家課。

學生亦可向老師請教不明白的內容,以鞏固所學知識,有關功課輔導班的詳情,可參考下表:

 

級別 開始推行日期 時間 地點
中一級 02/10/2019 (星期三) 星期一至五 15:45 – 16:30 310A室
中二及中三級 09/09/2019 (星期一)

 

祈請  貴家長詳閱以上內容,與學校攜手協力,培養  貴子弟的自學精神,耑此奉達,敬希垂注。

 

此致

貴家長

校長 何世昌      謹啟

二零一九年九月五日

 

 

學校通告3-中一至中三級家課政策1920_