中一新生繳交註冊費用及新學年開學事務

東華三院郭一葦中學

學校通告 2016/17第六十二號M

中一新生繳交註冊費用及新學年開學事務

敬啟者:為讓中一新生家長能統一辦理學生的各項事務及簡化行政工作,現將事項綜合如下,敬希 貴家長及各生注意:

 

一、 繳交註冊費用:

新生在辦理註冊後須繳交暑期作業費用、2017/18學年中一學生簿冊費用、開學所需物資費用、全年認可收費及旅行日車費等合共$437,有關收費臚列如下,請以現金繳交

項目 數量 單價 小計
暑期作業: 英文科 – Summer English Champions P6 to S1

Marshall Cavendish Education

1 $40 $23
數學科 -智趣數學夏令營小六升中一

永栢出版有限公司

1 $34 $20
通識科 –2017暑期通six日誌 1 $70 $40
簿冊費用: A、E、H及手冊 1 $40 $40
數學科文件套 2 $2 $4
全年認可收費(冷氣費) $300.0
旅行日車費 $10.0
小六升中一學生 註冊費用總數: $437

根據教育局行政通告第46/99號所述,本校可每年向全體學生徵收認可收費,作為資助部分空調設備運作開支、加強學校活動的經費、支付教育上及學校改善項目等特定用途的費用。中一級學生須繳交每人每年300元認可收費。

 

二、 留校午膳安排

為讓學生養成良好的均衡飲食習慣,增加對學校的歸屬感,學校安排全體中一學生留校在課室內午膳,新的營運商為美利飲食有限公司,全校同學皆以現場分飯形式進餐。

家長可選擇以下的安排為子女準備午餐:

1.      學生自備飯盒回校

i)            自備高度不高於3英吋的不鏽鋼餐盒,使用本校提供的冷藏及蒸飯服務

ii)          自備保溫午餐盒

2.      家長於午膳時間12:45前將午餐放置於小食部的膠箱內

3.      向午膳供應商訂購午膳(即場派飯)

 

 

如家長欲向午膳供應商訂購午膳,飯單將於八月十八日(星期五)派發,家長可於當天繳交飯單連同飯款予午飯供應商,亦可於暑假期間自行繳交飯款,並於九月四日(星期一)將飯單連同銀行入數收據直接交予午飯供應商。

 

三、 攜帶環保水樽:

學校鼓勵學生自備環保水樽,校內各樓層均設有水機,提供冷暖飲用水,鼓勵學生多喝清水,而其他飲品只可以在小食部範圍內飲用。

特此函達,敬希 閣下簽妥回條,交回校方辦理為荷。

此致

貴家長

 

校長 何世昌      謹啟

二零一七年七月七日

學校通告62-中一新生繳交註冊費用及新學年開學事務