「大學聯合招生」報名事宜

東華三院郭一葦中學

學校通告2019/20第十八號

 「大學聯合招生」報名事宜

 

敬啟者:

中六級學生面對很多挑戰,而其中一項就是「大學聯合招生辦法」(簡稱「聯招」或「JUPAS」)。一般而言,所有中學文憑試學生必須參加聯招,經過聯招評審,學生才有機會獲得特區政府資助大學的學士、副學士或高級文憑課程學位。至於各大學不同學系收生標準,

較難一概而論,家長及學生可查閱教育局網頁或各大學網頁。 (http://334.edb.hkedcity.net/new/tc/index.php)

在聯招制度下,所有運作都在網上進行,學校及學生都必須向聯招辦事處提供有關學生資料,資料包括學生成績、學生品德表現、課外活動之成就及獎項、學生自我介紹文章、學生投考學科等。學生參加聯招費用為港幣四百六十元,家長或學生於十一月一日起可到東亞銀行繳費 (戶口抬頭:JUPAS 戶口編號:176-40-03002-6),或可透過網上理財繳費,繳費時需清楚填寫學生身分證號碼,詳情可參考聯招網頁 (http://www.jupas.edu.hk/),學校不會代聯招辦事處收取任何費用。

如有任何查詢,歡迎致電2447 1258與沈潔民老師聯絡。

 

此致

貴家長

 校長 何世昌      謹啟

 

二零一九年十月二日

「大學聯合招生」報名事宜