《2017聯校漂書樂》邀約函

學校通告2016/17第四十四號

敬啟者:

2017聯校漂書樂》邀約函

        為推動閱讀文化,本校將聯同東華三院新界西八間中小學舉辦漂書樂活動。漂書活動源於數十年前的歐洲,愛書的人為了延續書本的生命,他們會把閱讀心得附在書本,然後於公共場所「放漂」,拾取了這些書本的人在閱讀後會以相同方式繼續漂書,使知識得以承傳。

是次漂書活動將於2017年3月24日(星期五)及3月25日(星期六)在本校禮堂舉行,有關詳情請細閱背頁活動日程。承蒙   香港中文大學校長沈祖堯教授、極地探險家李樂詩博士,詩人關夢南先生及名作家君比小姐、梁科慶先生及蒲葦先生贈言支持是項活動並慷慨捐贈親筆簽名書籍予參與者作為抽獎之用,使這個活動生色不少。

如家長有適合中小學生閱讀的益智健康書籍、完整無缺而外表簇新,但又不想再存藏家中的話,請即參加《聯校漂書樂》,於3月20 日前把書本交   貴子弟帶回本校圖書館換領漂書券,然後於漂書活動日換領其他心儀書籍。家長同時亦可於漂書活動日即場捐書及領取書券換書。這麼有意義的活動,大家又豈容錯過?

如有疑問,請致電2447 1258聯絡朱淑霞老師或凌秀慧老師。請大家踴躍支持和參與。

此致

各位家長

校長 何世昌       謹啟

二零一七年三月二日

東華三院郭一葦中學學校通告 2016/17第四十四號

學校通告44_聯校漂書樂通告