台灣火車班次又多又複雜,他們足足研究了近半小時才弄清楚所乘搭的班次。

【港孩遊台(上)】細路花蓮流浪 每餐$17慳到盡

孩子要遇到困難才會成長,發揮小宇宙。在港孩充斥的年代,有機構舉辦另類交流團,帶一班習慣事事被大人安排好的港孩到陌生國度流浪,透過面對挑戰及危機,激發內在潛能。上星期,我跟一班來自天水圍中學的孩子到台灣花蓮展開六天流浪之旅,一組15人,拿着台幣21,900元旅費(約港幣5,300元)在當地闖蕩,全程由孩子話事,他們要自訂行程、安排三餐及交通、截順風車慳錢,甚至賣藝籌旅費,用盡自己的方法成就最多不可能。旅途中面對各種難題,這班港孩會如何拆解?

DSC02579 resized        IMG_0029

DSC01940        DSC01908

link: http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/supplement/20160403/54937748