校園電視台介紹

郭一葦校園電視台 由優質教育基金支助下,於 2004年成立,並在2014年搬遷至現址。

透過校園電視台,令同學們可從一個有趣味的途徑,獲得更多資訊,增加對校園的歸屬感,提高對學習的興趣,拉近家長及學校的距離。

電視台成立學生攝製隊,從前期製作 – 訪問、演技、編劇至拍攝、燈光、收音及後期製作,都能夠讓同學們盡情發揮所長,擴展他們的創意空間。

另外電視台多參與短片製作或多媒體創作比賽來增加同學們的凝聚力。

campus-tv-presentation1

同學可安坐課室內,欣賞禮堂、操場、校長室或校園電視台錄影室所拍攝的直播節目。

在禮堂觀賞節目的同學,可從禮堂投影機多角度觀賞經校電視台即時加入特效的直播效果。

另外學校網頁配合 E-Class 網上學習平台,讓同學及家長可更方便地在互聯網上,隨時觀賞學生作品。課餘時間以 VOD (Video On Demand) 方式,進行全方位學習,掌握資訊。

此外電視台過往與各課組合作,為學生製作教育短片。教育學生課本以外知識。

電視台亦為大型活動,如舞台劇,及其它大型活動出品DVD及拍攝短片電影參加比賽。

2015-2016服務學生合照