資訊科技委員會

資訊及通訊科技委員會為學生師生提供資訊科技在教學各學習上的支援,例如在2017-2018年度期間,在全校校舍鋪設光纖入課室的服務,令師生在運用網路時更暢順。此外,本校亦已參加了政府推行的「WiFi 900」計劃,加強了學生的無線網絡的基礎建設,使無線網絡覆蓋校舍範圍更廣泛。

光纖網絡已覆蓋所有課室.JPG

光纖網絡已覆蓋所有課室

全校所有課室已安裝無線上網接點

全校所有課室已安裝無線上網接點

 

另外,本校亦為老師提供「一人一iPad」及在每位老師桌上安網桌面電腦,為老師在「電子學習」課程設計上有更好及更完善的準備。在教學平台方面,本校近年使用GOOGLE CLASSROOM來建立網上雲端學習平台,令師生課堂不受時間及空間限制,學習更具 彈性。

流動充電車,配合全校推行電子學習

流動充電車,配合全校推行電子學習

 

本組亦設立了校園電視台,除了一般校園活動拍攝外,本校校園電視台更參須社區的拍攝服務。例如自2012年起,本校校園電視台已為元朗區義工選舉活動擔任拍攝工作,亦於2016年建立了YOUTUBE頻道,分享師生的影片。

 

展望將來,本組將推行BYOD計劃,將流動電子學習推廣至每位學生,讓學生在郭中學習更添趣味、更主動、更投入。

 

 

資訊科技委員會架構圖

IT1