課外活動

課外活動委員會

eca

目標:

  1. 加強同學之間與師生之間的認識和瞭解、並增進學生對學校的歸屬感。
  2. 提供機會,讓學生發展所長,使其獲得成功感,並加強學生的自信心及自尊感。
  3. 提供機會,讓學生培養和發展興趣,幫助學生善用餘暇。
  4. 提升學生的環保意識和服務精神。
  5. 提供機會,提高學生的策劃和組織能力,培養他們的領導才能。

 

課外活動委員會職責

a)社、學會幹事培訓 透過領袖訓練,培養社、學會幹事領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
a) 社、學會幹事培訓
透過領袖訓練,培養社、學會幹事領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
http://twghkywc.edu.hk/wp-content/uploads/2016/12/b-聯校運動會-2016.jpg
b) 聯校運動會及聯校課外活動 協助統籌東華三院聯校運動會
b)聯校運動會及聯校課外活動 協助統籌東華三院聯校運動會
c) 學會及興趣小組統籌 舉辦學會及興趣小組,強化品德教育、環保教育;豐富學習經歷,並強化自律守紀的精神。
d)試後及暑期活動統籌 透過活動增進學生對學校的歸屬感,擴濶學生眼界。
d) 試後及暑期活動統籌
透過活動增進學生對學校的歸屬感,擴濶學生眼界。
e)旅行活動 增進學生對學校的歸屬感,讓學生走進大自然,培養品德教育及提高保護環境的意識。
e) 旅行活動
增進學生對學校的歸屬感,讓學生走進大自然,培養品德教育及提高保護環境的意識。
f)各社統籌活動 舉辦社際活動過程中,培養學生領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
f) 各社統籌活動
舉辦社際活動過程中,培養學生領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
g)統籌「其他學習經歷(OLE)」工作 配合新高中課程的其他學習經歷(OLE),透過學生學習概覽(SLP) 制定量化的評估機制;推動學生主動、積極參加課外活動,培養學生責任感,讓他們投入參與校園活動。
g) 統籌「其他學習經歷(OLE)」工作
配合新高中課程的其他學習經歷(OLE),透過學生學習概覽(SLP) 制定量化的評估機制;推動學生主動、積極參加課外活動,培養學生責任感,讓他們投入參與校園活動。
h) 學生會及班會組織、班際活動及比賽 透過學生會活動及舉辦班際活動, 除了可增進學生對學校的歸屬感外,同時加強學生對班本的凝聚力,強化學生品德教育及學生自律守紀的精神。此外,亦能培養學生領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
.
h)學生會及班會組織、班際活動及比賽 透過學生會活動及舉辦班際活動, 除了可增進學生對學校的歸屬感外,同時加強學生對班本的凝聚力,強化學生品德教育及學生自律守紀的精神。此外,亦能培養學生領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
h) 學生會及班會組織、班際活動及比賽
透過學生會活動及舉辦班際活動, 除了可增進學生對學校的歸屬感外,同時加強學生對班本的凝聚力,強化學生品德教育及學生自律守紀的精神。此外,亦能培養學生領導才能及自主學習的習慣;並強化自律守紀的精神。
i)午間活動 透過午間活動球類及棋類借用服務,鼓勵學生多善用學校措施,增進學生對學校的歸屬感,強化學生品德教育及學生輔導支援。
i) 午間活動
透過午間活動球類及棋類借用服務,鼓勵學生多善用學校措施,增進學生對學校的歸屬感,強化學生品德教育及學生輔導支援。

 

體藝精英獎勵計劃

j) 本計劃由東華三院自2014年設立,旨在為於本校就讀學生,在體育或藝術方面有卓越表現的學生提供經濟支援,讓學生能發展其所長,並爭取傑出的體藝成就。於過去3年,本校28位學生共獲取250,000港元資助。

1本校於體藝精英獎勵計劃獲資助學生上台領獎
1 . 本校於體藝精英獎勵計劃獲資助學生上台領獎
2. 東華三院1415年度主席施榮恆先生、本校校長何世昌先生及體藝精英學生合照
2. 東華三院1415年度主席施榮恆先生、本校校長何世昌先生及體藝精英學生合照