基本科技科與設計與應用科技科

課程特色

本校的科技教育課程是根據二零一三年教育局科技教育課程指引編定,涵蓋「資訊和通訊科技」、「物料和結構」、「營運和製造」、「策略和管理」、「系統和控制」及「科技與生活」等六個知識範圍,學生完成初中的基本科技課程後,可銜接高中的設計與應用科技課程。本科的課堂設計,強調引用日常生活所接觸的科技實例輔助講解課程內容,選用多元化的材料及富趣味性的習作,以提高學生的學習興趣及培養學生的創新精神。此外,本科老師亦積極鼓勵學生透過參加科技創作比賽,走出課室,擴闊學習空間及視野,並將所學的科技知識和技能應用參賽作品上。

 

校外比賽

1 2 3 4 5 6

 

學生作品

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 21 22

 

電腦輔助設計與製作

自新高中課程推行後,為配合課程的需要,以及使學生能更快及有更效地完成他們的設計作業,本科專室添置了兩部鐳射切割機及一部立體打印機,讓學生可透過電腦設計及繪畫其意念後,直接將其設計的作品用機器切割或立體打印出來。這些機器的裝置,對於提升本科學生的學習興趣及成就感有很大的幫助。

23  24

 

25  26