組合科學與生物科

組合科學科

組合科學科旨在為學生提供一個均衡學習不同的科學範疇的經歷,本校於12-13年度
開始在中四開辦組合科學(化學與生物),讓同學在相關的學科範疇建立穩固的知識基礎,為日後進修或工作準備。

生物科

生物學是一門急劇發展的科學, 當中包括大量生物的資料,包括細胞結構、細胞週期、遺傳學、動植物維持生命及維持平衡的系統、生態學、個人健康等。本校在18-19學年開始在中四開辦生物科,課程目的為了讓同學了解與生物學相關情境的科學本質,以及體會生物科學與其他學科之間的關係,以裝備同學升讀與生物科有關的學系(例如:護理學系)。

組合科學科與生物科每年均安排學生進行不同的實驗及考察,這些經歷不但能讓同學把書本所學的知識實踐,更能讓同學體會協作學習,鞏固不同的共通能力。

2015_07_03_米埔參觀01 2016_06_30_海下海岸公園01 2016_06_30_海下海岸公園02(玻璃底船觀察珊瑚) 2016_06_30_海下海岸公園03(考察講解) 2016_06_30_海下海岸公園04(進行考察) 2017_2_21科學週_滅火行動