組合科學

 

組合科學(化學與生物)

2008 年,512 室從科學實驗室改建成化學實驗室,為學生提供更完善優良的學習環境,以迎接新高中的化學科課程。課程中的校本評核部分讓同學有機會把所學的實驗技巧應用,不只是紙上談兵。本科亦安排中六同學教授中五同學有關校本評核部分的實驗技巧,讓中六同學溫故知新,同時讓同學藉朋輩間學習。

512 室改建前(左)和後(右)。

中六同學教授中五同學有關校本評核部分的實驗技巧(左) 和同學進行校本評核的實驗(右)。

2010 年,化學科同學均積極參與15週年校慶的實驗展示,將課堂知識及實驗技巧學以致用。同學通過有趣的實驗演釋不同的化學原理,既能深化課堂所學,亦讓芳眾明白化學與日常生活密不可分,息息相關。

化學科同學示範不同的實驗。

近年,社會對醫護人員的需求日益增加,不少同學對醫護行業躍躍欲試。有見及此,本校在2012年開設「組合科學 (化學與生物) 」,以應同學及社會所需。「組合科學(化學與生物)」既能讓同學對科學科有更宏觀全面的涉獵,而生物科的範疇亦能為同學進軍醫護行業奠定知識基礎,以為其提供更康莊廣闊的擇業出路!

修讀組合科學(化學與生物) 的中六同學正準備解剖白老鼠。