• Home
  • /
  • 初中教育委員會
初中教育委員會

本組目標:

  1. 培養學生自主學習能力。
  2. 培養學生良好的閱讀習慣和態度。
  3. 讓學生參與多元化的學習,培養他們成為學德兼備及勇於承擔的良好學生。
  4. 讓學生在初中階段在德、智、體、羣、美五育各方面得到均衡的發展。
  5. 培養學生實踐感恩的美德,強化品德教育。

 

‌‍jfws

「一葦初中全方位獎勵計劃」宗旨是使每一位學生都能成為勤奮好學、負責任、有積極人生觀及樂於服務社會的好公民。希望學生能透過本校所提供之學務、訓輔、課外活動、服務及德育等學習機會,在德、智、體、羣、美各方面得到均衡發展,以達到全人教育的目的,並且藉著積極參與各項活動,對學校產生歸屬感,愛護母校。本計劃給予學生一套明確而可行的指引,讓學生為自己定下目標,循序漸進,過豐富而有意義的初中生活。

2A 2C

計劃詳情:

「一葦初中全方位獎勵計劃」由初中教育發展委員會統籌,並由班主任、各項活動老師及獎勵計劃小組合力推行。每名參加學生都要在「學務、德育、訓輔、課外活動及服務」五個範疇完成指定數量的項目。完成各範疇的要求後,學生將獲頒發獎章、獎狀、小功、獎品及獎學金,其成就亦會在成績表上註明,以茲鼓勵。

 

  • 學生完成指定項目內的其中十項(學務二項、德育二項、訓輔二項、課外活動二項、服務二項),可獲發銅章、獎狀和小功1個。
  • 學生完成指定項目內的其中二十項(學務四項、德育四項、訓輔四項、課外活動四項、服務四項),可獲發銀章、獎狀、獎品和小功2個。
  • 學生完成指定項目內的其中三十項(學務六項、德育六項、訓輔六項、課外活動六項、服務六項),可獲發金章、獎狀、獎品、獎學金和小功3個。